2015 Riesling feinherb Chateau Ste. Michelle

Erzeuger Chateau Ste. Michelle


Artikel-Nr. 101519

9,75 € *
Inhalt: 0.75 Liter (13,00 € * / 1 Liter)

Die Mindestbestellmenge beträgt 6 Flaschen

 
 
 
 

Rebsorten: 100% Riesling

Verkostung

Farbe: sehr helles, klar glänzendes Strohgelb mit silbrig-grünlichen Reflexen Duft: kräftiges, deutlich rebsortentypisches Bouquet mit duftigen Aromen von frischen Äpfeln, weißem und gelbem Steinobst (Pfirsich, Nektarinen), reifen Birnen, Zitrusfrüchten und tropischen Anklängen (Maracuja, Ananas) Geschmack: am Gaumen kräftig aromatisch, saftig, vollmundig mit der kompletten Fruchtpalette des Bouquets, unterlegt von feinen mineralischen Noten, die rassige Säure und (überraschend) dezente Süße liefern sich ein beinahe tänzerisches Wechselspiel, das dem Wein eine sehr verführerische Dynamik und Lebendigkeit, noch mehr Fülle, Eleganz und eine schöne Länge verleiht

Die Bereitung des feinherben Columbia Valley Rieslings bedeutet steht für Chateau Ste Michelle Chef-Winemaker Bob Bertheau zuerst und vor allem Jahrgang für Jahrgang einen verlässlich hochwertigen Wein mit klarer, rebsortentypischer Frucht und perfekter Balance von feiner Süße und rassig frischer Säure auf die Flasche zu bringen einen Riesling, der an jedem Tag und zu einer Fülle von Speisen maximalen Trinkgenuss bereitet!

Passt zu

zu Fisch und Krustentieren, gegrillt oder an sahniger Kräutersauce, Hühnchen-Curry, süß-pikantem Kalb- oder Schweinefleisch (verschärft mit Ingwer, rotem Chili, schwarzem Pfeffer), gebackenem Ziegenkäse auf Wildkräutersalat oder auch zu mürben Obstkuchen, wie Tarte Tatin, Aprikosen- oder Birnentarte, Obstdesserts (Cremes, Kompott)

Der Wein bietet bei einer Temperatur von 10 °C den perfekten Trinkgenuss.

Weitere Informationen

Die Trauben für Chateau Ste Michelles feinherben Columbia Valley Riesling stammen aus ausgesuchten, eher kühlen Lagen und Weinbergen im gesamten Anbaugebiet. Sie werden bei voller Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier mit ausgesuchten Hefen bei kontrollierten Temperaturen von etwa 13 bis 16 °C durchweg kühl vinifiziert, damit die rebsortentypische Frucht und frische Säure des Rieslings maximal bewahrt bleiben. Um zugleich die feine Restsüße zu erhalten, wird der Wein nicht vollständig durchgegoren, sodass schließlich der Alkohol etwas niedriger und der Restzuckergehalt höher liegt als beim trocken ausgebauten Riesling.

Magere Sedimentböden Mit Beimischungen Von Sand Und Feinem Ton Auf Vulkanischem Untergrund

  • Restzucker: 22.90 g/l
  • Säure: 8.00 g/l
 

Chateau Ste. Michelle

Chateau Ste. Michelle

Das 1934 gegründete Chateau Ste. Michelle ist nicht nur das älteste Weingut in Washington State. Chateau Ste. Michelle hat sich auch mehr als jede andere Kellerei um den Weinbau im Pazifischen Nordwesten verdient gemacht. Mit Pionierleistungen, wie der Pflanzung von Vinifera-Reben oder innovativer Kellertechnik wurde das Weingut schnell zur Avantgarde des modernen Weinbaus. In getrennten Kellereien für Weiß- und Rotwein erzeugen die Winemaker bis heute grandiose Lagenweine, in denen die Verschmelzung von Traube und Terroir ihren meisterhaften Ausdruck findet. Das überzeugte Eintreten für den Washington State Riesling hat nicht nur die eindrucksvolle Renaissance der weißen Rebsorte eingeleitet, es machte auch den eigenen Chateau Ste. Michelle Riesling zum meistgetrunkenen Riesling der Welt!

 

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