2013 Dehesa la Granja Dehesa la Granja

Erzeuger Dehesa la Granja


Artikel-Nr. 102493

10,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (14,53 € * / 1 Liter)
 
 
 
 

Rebsorten: 100 % Tempranillo

Verkostung

Konzentriertes Granatrot, würzig geprägte Nuancen reifer Beerenfrüchte, reife Pflaumen, mit zarten Noten von Unterholz und einem Hauch von Blockschokolade und Lakritze. Im Mund angenehm dicht, sehr konzentriert und komplex mit einem beeindruckenden Körper und einer eleganten Säurestruktur. Samtig im Abgang mit einer delikaten Würze.

Boden / Terroir

karge Böden aus grobem Kalkstein.

Passt zu

zu Schinken vom iberischen Schwein, gegrilltem Lammkotelett und Steak vom Rind.

Der Wein bietet bei einer Temperatur von 17 °C den perfekten Trinkgenuss.

  • Restzucker: 2,38 g/l
  • Säure: 5,04 g/l
 

Dehesa la Granja

Dehesa la Granja

Alejandro Fernández musste bereits mit 13 Jahren sein Brot verdienen. Er übte verschiedene Berufe aus, bevor er 1975 seinen eigenen Wein "Tinto Pesquera" auf den Markt bringen konnte. Mit diesem Wein, benannt nach seinem Heimatdorf Pesquera del Duero, begann 1975 die Erfolgsgeschichte des Alejandro Fernández. Durch unermüdlichen Einsatz und eine klare Vision eroberte er die Weinwelt. Im Fokus seines Schaffens standen immer das Terroir und die Rebsorte Tempranillo.

Ende der 80er-Jahre kaufte Alejandro Fernández den Zuchtbetrieb für Stiere in der Region Zamora, unweit der Stadt Toro. Eine Besonderheit hatte Fernández aufhorchen lassen: Unter den Wirtschaftsgebäuden gab es einen Keller, der um 1750 in ein Felsgestein gehauen worden war, um Weine optimal ausbauen und lagern zu können. Mit den Klonen von Pesquera pflanzte Fernández La-Granja-Tempranillo-Reben und begann, die Qualitätsphilosophie der Familie umzusetzen. Auf dem Weingut Dehesa La Granja erzeugt die Familie heute Weine, die die Reintönigkeit des Tempranillo mit der Eleganz.

 

Weitere Weine von "Dehesa la Granja"

Weitere Weine von Dehesa la Granja finden Sie unter diesem Link...