Domaines Ott

Domaines Ott

Die Geschichte der Winzerfamilie Ott begann im Jahr 1896, als der elsässische Diplomlandwirt Marcel Ott genau hier im Süden Frankreichs seinen Traum verwirklichen wollte. Hier wollte er seinen eigenen Qualitätswein anbauen. Im Château de Selle nahm alles seinen Anfang, weiter ging es dann im Clos Mireille – beide in der Appellation Côtes de Provence – und später dann im Château Romassan in der Appellation Bandol.

Unermüdlicher Einsatz der ganzen Familie, Begeisterung und Respekt für die Natur führten zu wahrlich exzellenten Qualitätsweinen.

Und so entstand eine Familie edler Rosé-, Weiß- und Rotweine, für die René Ott – einer der Söhne – in den 1930er-Jahren jene exquisite Flasche entwarf, die später so berühmt werden sollte.

Clos Mireille

Die Rebstöcke für den Blanc de Blancs und den seit 2008 auch auf Clos Mireille angebauten Rosé wachsen in Parzellen, die sich bis zum Meer hin erstrecken. Schiefer und Lehm sind charakteristisch für diese historischen Böden. Das Mikroklima und die Seeluft schaffen günstige Bedingungen für das Entstehen dieser außergewöhnlichen Weine.

Die Weine zeichnen sich durch ein gut entwickeltes Bukett mit Aromen von Kernobst, Gewürzen und Wildblumen aus. Trocken, geschmeidig und elegant!

Château de Selle

Das Château de Selle ist eine Perle in der Appellation Côtes de Provence. Die Grafen der Provence residierten in diesem Kleinod und genossen das Leben in vollen Zügen. Genuss hat auf dem heutigen Weingut der Familie Ott ebenfalls höchste Priorität.

Die vorherrschenden Anteile von Grenache, Cinsault und Cabernet Sauvignon verleihen blumige Aromen, Zimtnoten und Komplexität. Hier mischt sich Eleganz mit Rauheit.

Château Romassan

Innerhalb der Provence ist die Appellation Bandol eine international angesehene Adresse für schmeichelnde Rosé- und kraftvolle Rotweine. Die Seele dieser Appellation ist das Château Romassan.

Der Rosé "Coeur de Grain" verbindet die Eleganz des Ott Rosé mit den geschmacksintensiven Komponenten des Bandol: "Cinsault und Grenache, ausgewogen, mit Fülle, Seidigkeit mit starkem Charakter".

Der Bandol Rouge stammt von mindestens 15 Jahre alten Rebstöcken und reift in Eichenfässern. Der vorherrschende Anteil von Mourvèdre verleiht ihm einen würzigen, animalischen Charakter mit einem Bukett von Johannisbeere und Sauerkirsche.

 
^
2012
Frankreich | Provence rot
Domaines Ott Rouge Chateau Romassan 2012 075

Rouge Chateau Romassan

Domaines Ott

Rebsorten: 80% Mourvèdre, 20% Grenache Verkostung Intensives Purpurrot; ein Wein mit komplexer Struktur und...


Inhalt: 0.75 Liter
34,30 € *
(45,73 € * / 1 Liter)
2014
Frankreich | Provence rose
Domaines Ott Rose Coeur de Grain Chateau Romassan 2014 075

Rose Coeur de Grain Chateau Romassan

Domaines Ott

Rebsorten: 58% Mourvèdre, 32% Cinsault, 10% Grenache Verkostung Die Cuvée von Rose Coeur de Grain Chateau...


Inhalt: 0.75 Liter
28,90 € *
(38,53 € * / 1 Liter)
2014
Frankreich | Provence rose
Domaines Ott Rose Coeur de Grain Clos Mireille 2014 075

Rose Coeur de Grain Clos Mireille

Domaines Ott

Rebsorten: 70% Grenache, 20% Cinsault, 10% Syrah Verkostung Einer der besten Roséweine der Welt! Ein für...


Inhalt: 0.75 Liter
28,90 € *
(38,53 € * / 1 Liter)
2013
Frankreich | Provence weiss
Domaines Ott Blanc de Blancs Clos Mireille 2013 075

Blanc de Blancs Clos Mireille

Domaines Ott

Rebsorten: 50% Sémillon, 50 % Rolle Verkostung Helle grün-gelbliche Farbe, im Bukett Kernobst mit Gewürzen und...


Inhalt: 0.75 Liter
26,75 € *
(35,67 € * / 1 Liter)