2015 Anaperenna Glaetzer

Erzeuger Glaetzer


Artikel-Nr. 101599

40,84 € *
Inhalt: 0.75 Liter (54,45 € * / 1 Liter)

Die Mindestbestellmenge beträgt 6 Flaschen

 
 
 
 

Rebsorten: 80% Shiraz, 20% Cabernet Sauvignon

Verkostung

In der Nase zeigt der Anaperenna von Glaetzer konzentrierte Aromen von dunklen Früchten, am Gaumen Schoko-, Kräuter- und Röstnoten sowie mineralische Nuancen von Granit und Rauch, extrem langer Abgang

Passt zu

zu gegrilltem und gebratenem Fleisch und kräftigen Ragouts

Der Wein bietet bei einer Temperatur von 16 - 18 °C den perfekten Trinkgenuss.

Weiterführende Informationen:

Drei Viertel des Rebguts stammt von 85 Jahre alten Shiraz-, das letzte Viertel von 60 Jahre alten Cabernet Sauvignon-Reben. Allesamt stehen in der berühmten Barossa-Lage Ebenezer und bringen dickschalige Trauben hervor, deren Aroma eine ultimative Konzentration aufweist. Der nach der römischen Göttin Anaperenna benannte Spitzenwein verströmt Schoko-, Kräuter- und feinste Röstnoten und begeistert mit phänomenaler Dichte und Länge.

  • Restzucker: 0,5 g/l
  • Säure: 6,2 g/l
Bewertungen

The Wine Advocate
Lisa Perrotti-Brown [eRobertParker.com #211 Feb 2014]

93 A blend of Shiraz and Cabernet Sauvignon, the deep garnet-purple colored 2012 Anaperenna is profoundly scented of creme de cassis, blueberry compote and black cherry pie with hints of aniseed, pepper, chargrilled meat and underbrush. Big, full-bodied and voluptuous on the palate, the generous blend of blackberry and meaty, savory flavors is structured by a solid backbone of firm, grainy tannins and refreshing acid through the very long finish. Drink it now to 2024+.93/100 Punkte - Trinken: 2014 - 2024
 

Glaetzer

Glaetzer

Die Glaetzers zählen zu den ältesten Weinbaufamilien Australiens. Sie kamen 1888 auf einem Dampfschiff von Hamburg nach Adelaide und ließen sich im fruchtbaren Barossa Valley nieder. Als Brandenburger war ihnen der Weinbau so fremd wie ihre neue Heimat – aber er erschien ihnen ebenso vielversprechend. Mit Mut, Tatkraft und reichlich Pioniergeist legten sie den Grundstein für ein mittlerweile legendäres Family Business.

Das heutige Oberhaupt der Familie heißt Colin Glaetzer und ist einer der berühmtesten Winemaker Australiens. Nach drei Jahrzehnten als Winemaker in großen australischen Weinkellereien hat sich Colin 1995 auf dem Höhepunkt seiner Karrriere entschlossen, selbst eine Winery zu gründen und sich dem Kleinen, ultimativ Feinen hinzugeben. Super Premium-Weine mit ausgeprägtem Terroir-Charakter in streng limitierter Menge sind das beeindruckende Resultat.

Während Colin für die ersten Jahrgänge noch selbst verantwortlich zeichnete, macht heute sein Sohn Ben die ausgezeichneten Weine. Ben ist gerade einmal 31 Jahre alt, »Australias Young Winemaker of the Year 2004«, Mitbegründer von Heartland Wines und Miteigentümer von Mitolo Wines.

 

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