2015 Côtes du Rhône Secret de Famille Blanc D. Paul Jaboulet Aine

Erzeuger D. Paul Jaboulet Aine


Artikel-Nr. 101281

7,99 € *
Inhalt: 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)

Die Mindestbestellmenge beträgt 6 Flaschen

 
 
 
 

Rebsorten: 50% Grenache Blanc, 20% Marsanne, 20% Viognier, 10% Bourboulenc

Verkostung

Farbe: blassgelb mit grünlichen Reflexen Duft: frisches aromatisches Bouquet von weißen Blüten und Zitrusfrüchten Geschmack: herzhaft und vollmundig mit schöner Frische im Finale

Passt zu

das weiße Familiengeheimnis lüftet man besonders genussvoll bei einem Muschelragout mit Curry oder feinen Fischgerichten, wie geräuchertem Schellfischfilet mit Kräutern oder Lachs und Glattbutt mit Sauerampfer

Der Wein bietet bei einer Temperatur von 10 °C den perfekten Trinkgenuss.

Herstellung

Für die weiße Secret de Famille-Cuvée werden die Moste im Edelstahltank vergoren und die Weine anschließend zwei bis drei Monate je zur Hälfte im Edelstahltank und Eichenholz ausgebaut.

überwiegend Sand- und Lössböden

  • Restzucker: 1.00 g/l
  • Säure: 5.20 g/l
 

D. Paul Jaboulet Aine

D. Paul Jaboulet Aine

Das Fundament der außergewöhnlichen Erfolgsgeschichte der Domaines Paul Jaboulet Aîné bilden eine außergewöhnliche Weinbauleidenschaft und ein außergewöhnliches Terroir. Das magische Moment dieser Geschichte ist ihr Zusammentreffen. 1834 gründete Antoine Jaboulet in Tain lHermitage ein Weingut, das unter seinen Söhnen Paul und Henry einen ungeahnten Aufschwung erleben sollte. Paul, der Ältere gab ihm den Namen, dann folgte eine Generation der nächsten.

Heute leiten Frédéric Jaboulet und Frédéric Mairesse die Domaines unterstützt von der Familie Frey, einer alteingesessenen Winzerfamilie aus der Champagne, die den Besitz im Jahr 2006 übernahm. Die weiter gewohnt-ungewöhnlichen Spitzenqualitäten der Domaines Paul Jaboulet Aîné lassen keinen Zweifel am Erfolg dieser Zusammenarbeit!

Die Terroirs bleiben herausragend, die Ertragsmengen reduziert. Die rund 100 Hektar Rebland werden nach integrierten Weinbaumethoden bewirtschaftet, die ausgesuchten Trauben mit höchster Sorgfalt, Umsicht und Strenge gemeinsam mit der diplomierten Önologin Caroline Frey vinifiziert und die Weine schließlich im VINEUM, dem tausendjährigen Keller mit seinen galloromanischen Stollen, zur Reife gelegt. Das Juwel des Hauses ist der legendäre Kultwein Hermitage La Chapelle, dessen Jahrgang 1961 zu einem der zwölf größten Weine des 20. Jahrhunderts gekürt wurde.

 

Weitere Weine von "D. Paul Jaboulet Aine"

Weitere Weine von D. Paul Jaboulet Aine finden Sie unter diesem Link...