2014 Côtes du Rhône Secret de Famille Rouge D. Paul Jaboulet Aine

Erzeuger D. Paul Jaboulet Aine


Artikel-Nr. 101280

7,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (10,53 € * / 1 Liter)

Die Mindestbestellmenge beträgt 12 Flaschen

 
 
 
 

Rebsorten: 60% Grenache, 40% Syrah

Verkostung

Farbe: sehr tiefes Rot mit schönem Glanz Duft: elegantes fruchtiges Bouquet von roten Früchten (Beeren) und Gewürzen Geschmack: gut strukturiert mit weich gerundetem Tannin und feiner Beerenwürze im Finale

Passt zu

das rote Familiengeheimnis schmeckt köstlich zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, zu pikanten Eintopfgerichten und gereiftem Käse

Der Wein bietet bei einer Temperatur von 18 °C den perfekten Trinkgenuss.

Herstellung

Bei Paul Jaboulet Aîné startet die Lese Anfang September mit den weißen Trauben. Dann heißt es erst einmal abwarten, bis die roten Sorten diese Geduld reich belohnen: mit tief eingefärbten Trauben, reifem, seidigem Tannin, Balance, Struktur und Finesse. Um ein Maximum der tiefen roten Farbe und saftig aromatischen Frucht zu konzentrieren, lässt man die Trauben für die Secret de Famille-Cuvée traditionell sehr langsam, bei kontrollierten Temperaturen auf der Maische vergären und baut anschließend die Weine rein im Edelstahltank aus.

Kieselsteine über tonig-kalkigen Böden

  • Restzucker: 0.50 g/l
  • Säure: 3.14 g/l
 

D. Paul Jaboulet Aine

D. Paul Jaboulet Aine

Das Fundament der außergewöhnlichen Erfolgsgeschichte der Domaines Paul Jaboulet Aîné bilden eine außergewöhnliche Weinbauleidenschaft und ein außergewöhnliches Terroir. Das magische Moment dieser Geschichte ist ihr Zusammentreffen. 1834 gründete Antoine Jaboulet in Tain lHermitage ein Weingut, das unter seinen Söhnen Paul und Henry einen ungeahnten Aufschwung erleben sollte. Paul, der Ältere gab ihm den Namen, dann folgte eine Generation der nächsten.

Heute leiten Frédéric Jaboulet und Frédéric Mairesse die Domaines unterstützt von der Familie Frey, einer alteingesessenen Winzerfamilie aus der Champagne, die den Besitz im Jahr 2006 übernahm. Die weiter gewohnt-ungewöhnlichen Spitzenqualitäten der Domaines Paul Jaboulet Aîné lassen keinen Zweifel am Erfolg dieser Zusammenarbeit!

Die Terroirs bleiben herausragend, die Ertragsmengen reduziert. Die rund 100 Hektar Rebland werden nach integrierten Weinbaumethoden bewirtschaftet, die ausgesuchten Trauben mit höchster Sorgfalt, Umsicht und Strenge gemeinsam mit der diplomierten Önologin Caroline Frey vinifiziert und die Weine schließlich im VINEUM, dem tausendjährigen Keller mit seinen galloromanischen Stollen, zur Reife gelegt. Das Juwel des Hauses ist der legendäre Kultwein Hermitage La Chapelle, dessen Jahrgang 1961 zu einem der zwölf größten Weine des 20. Jahrhunderts gekürt wurde.

 

Weitere Weine von "D. Paul Jaboulet Aine"

Weitere Weine von D. Paul Jaboulet Aine finden Sie unter diesem Link...