2010 Monte Hiniesta Liberalia

Erzeuger Liberalia


Artikel-Nr. 102112

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Rebsorten: Tinta de Toro

Verkostung

Der Monte Hiniesta von Liberalia zeigt ein dunkeles Violett. Dunkel, fast schwarz im Glas überzeugt dieser Wein mit eleganten Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeere und Schlehe, hinzu kommen würzige Komponenten wie edler Tabak und Gewürze, erinnernd an die asiatische Küche. Am Gaumen zeigt sich dieser Wein komplex, untermalt von einer erdigen Mineralität, samtigen Tanninen und einem langem Finale.

Passt zu

dunkles Fleisch, BBQ,würzige Speisen und gereifter, kräftiger Käse

Der Wein bietet bei einer Temperatur von 16 - 18° C den perfekten Trinkgenuss

Bewertungen

The Wine Advocate
Neal Martin [Wine Advocate #206 Apr 2013]

92 The 2010 Monte Hiniesta has a similar bouquet to the 2011, which is no bad thing, though perhaps it has a little more clarity. The palate is medium-bodied with ripe, succulent, fleshy tannins that are caressing in the mouth. There is plump, ripe red berry fruit, red currant, raspberry and a touch of balsamic at the finish. This is just as good as the succeeding vintage. 92/100 Punkte - Trinken: 2014 - 2019
 

Liberalia

Liberalia

Der Gründer der Bodega Juan Antonio Fernandez / Liberalia ist begnadeter Violinist. Aus diesem Grund klingen klassische Stücke von Händel und Bach aus seinem Barriquekeller. Dort reifen die feinen Weine bei klassischer Musik. Dies, so sagt er, erzeuge eine harmonische Atmosphäre, die sich in den Wein übertrage. Doch am liebsten hält er sich im Weinberg auf. Hier bearbeitet er sorgfältig Rebstöcke mit einem Alter von bis zu 100 Jahren, während seine Frau sich um das Weingut kümmert. Qualität steht bei ihnen an oberster Stelle. Sie arbeiten ausschließlich nach biologischen Maßstäben, die Lese erfolgt in den frühen Morgenstunden per Hand, anschließend werden die Trauben, noch am Vormittag, bevor die Sonne zu viel Wärme spendet, zur Bodega transportiert. Dort wird der Most und später der Wein, nur mit Hilfe der Schwerkraft, ohne den Einsatz von Pumpen, bewegt. Dies wirkt sich äußerst positiv auf die Weinqualität aus. Das Resultat kann sich schmecken lassen.

 

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