2007 Brut Blanc de Blancs Champagne Louis Roederer

Erzeuger Champagne Louis Roederer


Artikel-Nr. 102048

66,77 € *
Inhalt: 0.75 Liter (89,03 € * / 1 Liter)

Die Mindestbestellmenge beträgt 6 Flaschen

 
 
 
 

Rebsorten: 100 % Chardonnay

Verkostung

Dieser Blanc de Blancs besteht zu 100% aus Chardonnay, welcher dem Champagner Frische, Eleganz und Mineralität verleiht. Chardonnay ist die einzige wesentliche zugelassene weiße Rebsorte in der Champagne.

Seine leichte, aber tiefgründige Art machen ihn unbeschwert aber interessant und präsent.

Boden / Terroir

Die typischen für die Champagne bekannten Böden aus Belemnit-Kreide stehen auch für den Brut Blanc de Blancs von Roederer Pate. Sie speichern die Feuchtigkeit sehr gut und leitet gleichwohl überschüssiges Wasser nach unten ab.

Passt zu

zu Carpaccio vom Rind mit weißem Trüffel, Lammkraftbrühe mit Fenchelgemüse; gebratenem Steinbutt, Jakobsmuscheln, Bresse Poularde mit Gänseleber und schwarzem Trüffel; mildem Ziegenkäse sowie cremigen Käsesorten.

Der Wein bietet bei einer Temperatur von 9 °C den perfekten Trinkgenuss.

Bewertungen

The Wine Advocate
David Schildknecht [eRobertParker.com #1113 Nov 2013]

91 Featuring a significant barrel-aged component and lower than usual CO2 pressure by design, the Roederer 2007 Brut Blanc de Blancs is striking in its infectious juiciness and insistent lemon-lime citricity consistent with precisely the sense of subtle textural creaminess and expansiveness that bottling at lower-than-usual pressure was indeed intended to convey. There is also a delightful sense of levity, which along with apple-y crispness; a garland of honeysuckle; metaphorically cooling allusions to mint, coriander and thyme; as well as a sort of cantus firmus of wet stone, adds up to a rather Riesling-like Chardonnay. And given the exuberance and cut on hand here, the dosage of something close to ten grams is entirely supportive. This seems a cuvee that makes the most – in terms of levity and vivacity – of the modest ripeness conveyed by its (perhaps unjustly) unsung vintage. It’s possible that this will gain depth of flavor over the next year or two, but don’t miss out on how it’s showing today! 91/100 Punkte - Trinkreife: 2013 - 2015
 

Champagne Louis Roederer

Champagne Louis Roederer

1776 gegründet und seit 1819 bis heute im Besitz der gleichen Familie. Dies macht das Haus Louis Roederer zu einem der wenigen unabhängigen Champagnerhäuser.

Louis Roederer verfügt über einen außergewöhnlich großen Besitz an Weinbergen. 240 Hektar verteilen sich nach offiziellen Klassifikationen auf die besten Lagen der Montagne de Reims, das Vallée de la Marne und die Côtes des Blancs. Die eigenen Weinberge decken ca. 70 % des gesamten Traubenbedarfes. Ein Umstand, der sehr selten in der Champagne zu finden ist, dem Hause Roederer jedoch sehr bei der Qualitätssicherung hilft.

Eine weitere Besonderheit bei Roederer ist der Reservekeller - Es wird nicht die gesamte Erntemenge direkt zu Champagner verarbeitet. Die qualitativ hochwertigsten Weine reifen in Eichenholzfässern im Reservekeller. Sie vollenden die unterschiedlichen Cuvées und gewährleisten die konstant hohe Qualität der Champagner von Louis Roederer. Louis Roederer ist das einzige Champagnerhaus, das einen solch aufwendigen Reserve-Weinkeller unterhält. Dieses schmeckt man bereits im "einfachen" Brut Reserve.

Roederer Cristal

Der berühmteste Wein des Hauses wurde 1876 für die hohen Geschmacksansprüche des Zaren Alexander II. geschaffen. Dieser hatte eine besondere Vorliebe für die Weine von Louis Roederer und gab den Auftrag, ihm fortan jedes Jahr die beste Cuvée zu reservieren. Seine Einzigartigkeit betonend, wird dieser herausragende Champagner in eine Kristallflasche mit flachem Boden gefüllt. Er trägt fortan den Namen dieses edlen Glases, das seine Transparenz und sein Leuchten auf das Schönste zur Geltung bringt.

Cristal wird nur in jenen „großen Jahren“ produziert, in denen der Chardonnay (40 %) und der Pinot Noir (60 %) ihre perfekte Reife erlangen. Anschließend lagert er 6 Jahre im Keller und ruht weitere 8 Monate nach dem Dégorgement.

 

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