2010 Savitar Mitolo

Erzeuger Mitolo


Artikel-Nr. 101605

38,02 € *
Inhalt: 0.75 Liter (50,69 € * / 1 Liter)

Die Mindestbestellmenge beträgt 6 Flaschen

 
 
 
 

Rebsorten: Shiraz

Verkostung

nach Pflaumen und Kirschen duftend, opulenter Körper, ausgereifte Tannine, runder Abgang

Passt zu

zu kräftigen Fleischspeisen und Gegrilltem

Der Wein bietet bei einer Temperatur von 16 - 18°C den perfekten Trinkgenuss.

Weiterführende Informationen:

Der Mitolo Savitar Shiraz ist nach einem feuerspeienden drachenähnlichen Monster benannt und zeigt tatsächlich einen sehr intensiven Ausdruck. Sui magna cauda caeli astra verrit eaque ad terram jecit. Sein riesiger Schweif fegte die Sterne vom Himmel und schleuderte sie zur Erde. Die Trauben stammen aus dem Willunga District des McLaren Vale, wo schwere graue Lehmböden gemischt mit Biscay Ton über Sandsteinen vorherrschen. Kombiniert mit dem maritimen Klima ergeben sich gleichmäßige Reifungsbedingungen und reichhaltige Fruchtaromen und reife Tannine.

  • Restzucker: 2,4 g/l
  • Säure: 6 g/l
 

Mitolo

Mitolo

Die Scherzfrage könnte lauten: Wie wird ein Australier zum besten Weinbauern des Landes? Antwort: Er wird Kartoffelbauer. Das wirklich Komische an dieser Geschichte ist, sie ist gar kein Scherz. Frank Mitolo macht Weine, wie sie in Australien nur noch ein oder zwei andere Erzeuger zustande bringen. Und, auch das stimmt: Vorher hat Frank Mitolo sein Geld mit Kartoffeln verdient. Viel Geld sogar, denn niemand sonst auf der Südhalbkugel baute mehr Kartoffeln an als Frank Mitolo. Bis er eines Tages keine Kartoffeln mehr sehen konnte und sich entschloss, Wein zu machen. Nicht irgendeinen Wein, sondern Wein von allererster Güte. Das Unerwartete: Der ehrgeizige Plan ist aufgegangen – und das in allerkürzester Zeit.

Weinpapst Robert M. Parker hat dem ersten Jahrgang Mitolo G.A.M. Shiraz, der nach den Initialen von Franks Kindern Gemma, Alexander und Marco benannt ist, vom Fleck weg unglaubliche 90 Punkte gegeben. Der aktuelle Jahrgang bringt es bereits auf 95 Punkte! Entscheidenden Anteil an Frank Mitolos grandiosem Erfolg hat ein junger Mann, den Frank weitsichtig und mutig zum Önologen seines nagelneuen Weingutes im McLaren Vale gemacht hat: Ben Glaetzer, damals 23 Jahre alt und gerade ausgelernt. Heute – acht Jahre später – ein Star unter Australiens Weinmachern und einer der begehrtesten Berater der Weinwelt!

 

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