2013 Bin 389 Cabernet Shiraz Penfolds

Erzeuger Penfolds


Artikel-Nr. 101204

64,63 € *
Inhalt: 0.75 Liter (86,17 € * / 1 Liter)

Die Mindestbestellmenge beträgt 6 Flaschen

 
 
 
 

Rebsorten: 51% Cabernet Sauvignon, 49% Shiraz

Verkostung

Farbe: tiefes Zinnoberrot, dicht vom Grund bis zum Rand Duft: intensives, ausdrucksvolles, klassisches Penfolds-Bouquet mit den Noten der Fassvergärung, reifen Aromen von Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren, Pfeffer und feinem Mix von pikanter (Soja, Basilikum) und süßer Würze (Lakritz), die Eiche ist präsent, bleibt aber im Hintergrund Geschmack: lebendig, vollmundig, mit intensiver, lebhafter Frucht (schwarze Beeren, dazu Quitten, Rhabarber, Mispeln), fest verwoben mit Noten von Kakao, Kokos, Zeder, Eiche, Kräutern und etwas Minze, reifes Tannin gibt noch mehr saftige Fülle am Gaumen und verleiht zugleich ein Gefühl von Süße, dicht mit guter Textur, klar strukturiert, perfekt ausbalanciert und lang "Bin 389 hält Jahrgang für Jahrgang, was er verspricht und profitiert von über einem halben Jahrhundert Erfahrung." - Peter Gago, Penfolds Chiefwinemaker

Peter Gago, Penfolds Chiefwinemaker 1960 schuf Max Schubert, Vater des weltberühmten Penfolds Grange, den Bin 389. Einen Wein, der zuweilen als Baby Grange oder Grange des kleinen Mannes bezeichnet wird. Das hat insofern seine Berechtigung, als Partien der Cuvée in denselben Fässern reifen, in denen der Vorjahrgang des Grange gelegen hatte. Vollendet harmonisch vereint Bin 389 die Struktur des Cabernet Sauvignons mit der Fülle des Shiraz und ist damit das beste Beispiel für Penfolds unnachahmliches Talent, diese perfekte Balance von saftiger Frucht und fein eingewobener Eiche auf die Flasche zu bringen! Bin 389 repräsentiert den klassisch australischen Stil und trägt zugleich unverkennbar die Handschrift seines Hauses, Penfolds, dessen Ruf als Erzeuger von Spitzenrotweinen er nachhaltig geprägt hat.

Passt zu

Penfolds empfiehlt geschmorte Rinderbäckchen vom Wagyu-Rind mit kleinen Le-Puy-Linsen, Speck, jungem Spinat und in Entenschmalz gebratenen Kipfler-Kartoffeln mit Murray-River-Salz... ansonsten auch sehr schön zu zartem Wildragout mit Waldpilzen, geschmortem Ochsenschwanz, gespicktem Hasenrücken oder Entenbraten aus dem Ofen

Der Wein bietet bei einer Temperatur von 18 °C den perfekten Trinkgenuss.

Herstellung

Für Penfolds Bin 389 werden Shiraz und Cabernet Sauvignon bei optimaler Reife gelesen, zum Teil bereits im Fass vergoren und der Wein zwölf Monate in neuen (21 ") und gebrauchten Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut.

 

Penfolds

Penfolds

Wie viele Weingüter hat auch Penfolds einmal klein angefangen. Das alteingesessene Weingut wurde 1844 von dem englischen Arzt Dr. Christopher Rawson Penfold gegründet, der seinen Patienten Wein als Gesundheitstonikum empfahl. Die Reben pflanzte er in Magill, neun Kilometer von Adelaide entfernt, im Süden Australiens. Magill Estate ist heute noch Hauptsitz des Hauses. Bis zum Jahr 1962 wurde das Gut von Rawson Penfolds Nachfahren weitergeführt. Seit 2002 wird auch der Grange wieder auf Magill Estate vinifiziert.

 

Weitere Weine von "Penfolds"

Weitere Weine von Penfolds finden Sie unter diesem Link...

Weitere Artikel von Penfolds

 
2014 Bin 311 Tumbarumba Chardonnay Penfolds

Inhalt: 0.75 Liter (39,97 € * / 1 l)

29,98 € *

 
2014 Bin 28 Kalimna Shiraz Penfolds

Inhalt: 0.75 Liter (39,64 € * / 1 l)

29,73 € *

 
2012 St. Henri Shiraz Penfolds

Inhalt: 0.75 Liter (146,73 € * / 1 l)

110,05 € *

Hier finden Sie unser gesamtes Angebot von Penfolds