Sekthaus Raumland

Sekthaus Raumland

Volker Raumland hat das Sekthaus Raumland im Jahre 1990 gegründet. Von Beginn an war er seinen Kollegen einen Schritt voraus. Da ihm viele Winzersekte noch immer zu weinig und zu sättigend sind, entschloss er sich einen neuen Weg der Sektbereitung zu gehen und setzt noch heute auf bedingungslose Qualität. Zu Beginn seiner Karriere, als "Flying Sektmacher" unterwegs, begab er sich 1993 auf die mühevolle Suche nach geeigneten Weinbergen für seine Sekte und wurde auf den Muschelkalkböden in Flörsheim-Dalsheim fündig. Die Weinbergsarbeit selbst zu vollziehen ist zwar mühsam und aufwendig, dafür liegt aber die vollständige Kontrolle von der Rebe bis zur Versektung in seiner Hand. "Eigene Reben zu kultivieren ist eine unabdingbare Vorraussetzung für die Erzeugung feiner Sekte", so Volker Raumland.

Darüber hinaus setzt er auf akribische Weinbergsarbeit, eine ökologische und biozertifizierte Anbau- und Arbeitsweise und eine schonende Handlese. Den beeindruckenden Schmelz seiner Sekte führt Volker Raumland in erster Linie auf den minuziösen Ausbau auf dem Hefelager zurück. Seine Sekte lagern mindestens 12 Monate, im Durchschnitt 3-5 Jahre, teilweise aber auch bis zu 12 Jahre!!! auf der Hefe. Die Finesse und den feinsten Schliff verdanken die Schaumweine dem besonderen Pressverfahren. Nur die erste der drei Pressungen ergibt den feinsten Most und wird für seine Premium Schaumweine verwendet. Diesen Aufwand betreiben sonst nur Champagnerhäuser für Ihre Top Cuvees. Volker Raumland setzt dieses Tete de Cuvee genannte Verfahren bei allen seinen Schaumweinen ein und das schmeckt man auch.

Heute gehört Volker Raumland und das Sekthaus Raumland zweifelsfrei zu den besten und renommiertesten Schaumweinerzeugern im deutschsprachigen Raum!

Die Sekte von Raumland sollen Lust machen, Finessenreich sein, animieren. Seine Weine haben nur 11% Alkohol und tragen so zu einer gewissen Leichtigkeit und Feinheit der Sekte bei. Die ökologische Wirtschaftsweise tut ihr übriges: Der Verzicht auf giftige Herbizide und die üblichen Spritzmittel tun den Beeren ungemein gut. So entsteht ein natürliches Gleichgewicht. Raumland glaubt: "Das findet sich in den Trauben wieder! Lebendige Sekte von lebendigen Böden eben."

Der Gault Millau bringt es auf den Punkt:

Das Sekt machen ist eine ganz filigrane Kunst, und Volker Raumland ist für uns ein wahrer Künstler. Was er an feinsten, individuellen, animierenden Schaumweinen keltert, spielt in einer eigenen Liga. Kein anderer Betrieb bietet solch eine Phalanx an Sekten, die sich in der Spitze mit den Aushängeschildern in der Champagne messen können – aber auf spannende Art und Weise ihre Herkunft aus dem südlichen Rheinhessen betonen. Vor allem aber betonen diese Schaumweine stets ihre Finesse und Frische. Chapeau und Hut ab Volker Raumland! Nur allzu gerne belohnen wir diese konstante und wirklich äußerst beeindruckende Leistung mit der wohlverdienten vierten Traube!Gault Millau
 
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2009
Deutschland | Rheinhessen weiss
Sekthaus Raumland Chardonnay Prestige Brut 2009 075

Chardonnay Prestige Brut

Sekthaus Raumland

Rebsorten: Chardonnay Verkostung Chardonnay in Reinkultur, Duft von frischem Hefeteig, Noten von Haselnuss und...


Inhalt: 0.75 Liter
Statt: 29,00 € * 26,00 € *
(34,67 € * / 1 Liter)
Deutschland | Rheinhessen weiss
Sekthaus Raumland Pinot Blanc de Noir Prestige Brut 075

Pinot Blanc de Noir Prestige Brut

Sekthaus Raumland

Rebsorten: Spätburgunder Verkostung Best Buy Sieger in der großen Vinum...


Inhalt: 0.75 Liter
Statt: 22,50 € * 20,00 € *
(26,67 € * / 1 Liter)
Deutschland | Rheinhessen rose
Sekthaus Raumland Rosé Prestige Brut 075

Rosé Prestige Brut

Sekthaus Raumland

Rebsorten: Spätburgunder Verkostung Frisch, fruchtbetont, etwas rote Früchte, harmonisch, füllig, reife Frucht,...


Inhalt: 0.75 Liter
Statt: 17,00 € * 15,00 € *
(20,00 € * / 1 Liter)