2013 Chablis - Domaine William Fèvre William Fèvre

Erzeuger William Fèvre


Artikel-Nr. 101641

17,99 € *
Inhalt: 0.75 Liter (23,99 € * / 1 Liter)

Die Mindestbestellmenge beträgt 6 Flaschen

 
 
 
 

Rebsorten: Chardonnay

Verkostung

Helles Grüngelb; delikate Aromen von Zitronen, Grapefruit und Minze; mineralische und feinwürzige Noten, saftige Fruchtfülle, gut strukturiert, erfrischend; eleganter Stil.

Passt zu

Zu Fisch, gegrillt oder mit leichter Sauce, Meeresfrüchten, Austern

Der Wein bietet bei einer Temperatur von 12 – 14°C den perfekten Trinkgenuss.

Weitere Informationen

Die auf den sogenannten "historischen Terroirs" (historisch, da sie aus der Zeit vor der Erweiterung des Weingutes in den siebziger Jahren stammen) gelegenen "Domaines Williams Fèvre" befinden sich im Herzen des Anbaugebietes. Der aus Mergel und tonhaltigem Kalk aus dem Kimmeridge bestehende Boden sowie der an Mineralien und Austernfossilien reiche Untergrund verleihen den Chablis-Weinen ihren typischen mineralischen Charakter. 1998 trat eine traditionsreiche Familie aus der Champagne die Nachfolge von William Fèvre an und setzte sein bereits weit gediehenes Werk fort. Mit einer Fläche von mehr als 40 ha, wovon 12 ha mit "Premier Crus" und 15,8 ha "Grand Crus" bewachsen sind, besitzt das Weingut William Fèvre die größte Auswahl an "Grands Crus de Chablis".

  • Restzucker: 1,9 g/l
  • Säure: 4,75 g/l
 

William Fèvre

William Fèvre

William ist ein Name, den man im Burgund kennt. Nicht nur weil er zum Teil englisch ist und so manchem seiner Nachbarn Schwierigkeiten bei der Aussprache bereitet, sondern weil Monsieur Fèvre viel für die Region Chablis getan hat. So ist es vor allem William Fèvre zu verdanken, dass ein Chablis noch immer ausschließlich aus Chablis kommt und nicht aus irgendeinem x-beliebigen Winkel der neuen Welt, an dem sich bereits ein cleverer Marketingstratege des Namens bemächtigt hat.

William Fèvre - Der größte Besitzer von Grand Cru-Lagen im Chablis

Bekannt ist die Domaine William Fèvre aber auch als der größte Besitzer von Grand Cru-Lagen im Chablis und als einziges Haus, das in sechs der sieben Grand Cru-Lagen eigene Parzellen bewirtschaftet.

Seit 1998 ist die berühmte Domaine nun im Besitz des Champagner-Hauses Joseph Henriot und das keineswegs zu Ihrem oder unserem Nachteil. "Seit der Übernahme gibt es allen Grund zur Freude", schreibt Andrew Jefford in seinem Kompendium Weinlandschaft Frankreich. "Zweifellos hat nicht zuletzt Henriots Finanzkraft den Höhenflug seit 1998 ermöglicht, denn man kann die Erträge drosseln, mit hochwertiger Ausrüstung arbeiten, reichlich Arbeitskräfte einsetzen und ohne Hast vorgehen, ohne gleich vor dem Ruin zu stehen."

Am Ende kommt Andrew Jefford zu dem Schluss über das Weingut William Fèvre:"Das beste Gut im Chablis trägt den Namen seines früheren Besitzers William Fèvre!... Wenn es ein Gut in Chablis gibt, dessen Weine jede Nuance der einzigartigen Böden zum Ausdruck bringen, dann dieses."

 

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