2011 Chablis Grand Cru Valmur - Domaine William Fèvre William Fèvre

Erzeuger William Fèvre


Artikel-Nr. 101643

69,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter (92,00 € * / 1 Liter)

Die Mindestbestellmenge beträgt 6 Flaschen

 
 
 
 

Rebsorten: Chardonnay

Verkostung

Leuchtendes Grüngelb; delikate mineralische Noten, verführerische Aromen von reifen Aprikosen, leicht buttrige Note, feinwürzige Frucht, ausgewogenes Säurespiel.

Passt zu

zu Fisch, Krustentieren, Meeresfrüchten gegrillt oder in Sahnesauce, hellem Geflügel gegrillt oder in Sahnesauce

Der Wein bietet bei einer Temperatur von 12 – 14°C den perfekten Trinkgenuss.

Weitere Informationen

Die Domaine William Fèvre liegt im Herzen des Anbaugebietes Chablis. Der aus Mergel und tonhaltigem Kalk bestehende Boden ist reich an Mineralien und Austernfossilien, die den Weinen aus Chablis ihren typischen mineralischen Charakter verleihen. 1998 trat die traditionsreiche Familie Henriot aus der Champagne die Nachfolge von William Fèvre an und setzt sein weit gediehenes Werk fort. Zur Domaine William Fèvre gehören 48 ha Rebfläche, davon 12 ha in Premier Cru- und 15,8 ha Grand Cru-Lagen, der größte private Besitz an Grand Cru-Lagen im Chablis. Außerdem hat Chefönologe Didier Séguier Zugriff auf weitere hervorragende Lagen und Weine aus langfristigem Vertragsanbau, die unter William Fèvre Négoce gehandelt werden.

 

William Fèvre

William Fèvre

William ist ein Name, den man im Burgund kennt. Nicht nur weil er zum Teil englisch ist und so manchem seiner Nachbarn Schwierigkeiten bei der Aussprache bereitet, sondern weil Monsieur Fèvre viel für die Region Chablis getan hat. So ist es vor allem William Fèvre zu verdanken, dass ein Chablis noch immer ausschließlich aus Chablis kommt und nicht aus irgendeinem x-beliebigen Winkel der neuen Welt, an dem sich bereits ein cleverer Marketingstratege des Namens bemächtigt hat.

William Fèvre - Der größte Besitzer von Grand Cru-Lagen im Chablis

Bekannt ist die Domaine William Fèvre aber auch als der größte Besitzer von Grand Cru-Lagen im Chablis und als einziges Haus, das in sechs der sieben Grand Cru-Lagen eigene Parzellen bewirtschaftet.

Seit 1998 ist die berühmte Domaine nun im Besitz des Champagner-Hauses Joseph Henriot und das keineswegs zu Ihrem oder unserem Nachteil. "Seit der Übernahme gibt es allen Grund zur Freude", schreibt Andrew Jefford in seinem Kompendium Weinlandschaft Frankreich. "Zweifellos hat nicht zuletzt Henriots Finanzkraft den Höhenflug seit 1998 ermöglicht, denn man kann die Erträge drosseln, mit hochwertiger Ausrüstung arbeiten, reichlich Arbeitskräfte einsetzen und ohne Hast vorgehen, ohne gleich vor dem Ruin zu stehen."

Am Ende kommt Andrew Jefford zu dem Schluss über das Weingut William Fèvre:"Das beste Gut im Chablis trägt den Namen seines früheren Besitzers William Fèvre!... Wenn es ein Gut in Chablis gibt, dessen Weine jede Nuance der einzigartigen Böden zum Ausdruck bringen, dann dieses."

 

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